dissabte, 20 d’agost del 2011

La Guía Michelín

Una nueva modalidad de robo se ha impuesto este verano en el País Vasco. Se trata del desvalijamiento (en este caso supongo que queda mejor decir "desvajillamiento", ya que se han llevado hasta los cuchillos) al chef. Hace unos días nos enteramos del robo que sufrieron los grandes cocineros Arzak y Subijana en sus respectivos restaurantes, así como en el Saltxipi de Donostia (que no se quien lo regenta, pero sólo viendo la carta creo que debe ser una celebridad ya que no es muy barato que digamos). Este mes, también han sido robados con nocturnidad y alevosía el restaurante Belartza, un par de sidrerías y el bar de un club de golf. La madrugada de este viernes se ha producido otro robo, esta vez en el restaurante de Martín Berasategui en Lasarte. ¡Hay que ver como se están poniendo las cosas en los restaurantes de postín!



Yo creo que estos ladrones deben estar haciendo la ruta de la Guía Michelín. Este verano les toca a los restaurantes del País Vasco. Sólo que en vez de probar las delicias culinarias de los restaurantes, se dedican a limpiar sus cajas fuertes. Seguro que les hará más provecho y les durará más. Además, podrían editar su propia Guía Malandrín y le podrán poner estrellas según lo fácil que sea robar en ellos. Así, podríamos poner, por ejemplo, una estrella Malandrín al restaurante Tal, por su exquisito personal, que tiene una alarma que se desconecta fácilmente. A Arguiñano, le daría de momento tres estrellas, ya que todavía no ha sido robado. ¿Será por sus medidas de seguridad o porque todavía no lo han intentado?. Sea como sea, supongo que la policía vigilará especialmente este establecimiento, ¿no?




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